金剛園のこだわり

金剛園ロゴ

株式会社金剛園はお蔭様で今年創業32年を迎え、
更に お客様の期待にお応えできるように努力をして参る所存です。
創業時からの想いである『みんなのおいしい顔が見たいから・・』
という理念の浸透を図り、当たり前のことが当たり前にできる店を目指します。

みんなのおいしい顔が見たいから。ここにこだわりあり!1985年創業以来、変わらず私たちは焼肉に真剣です。

金剛園

1985年4月22日、苫小牧市新中野町に33坪、48席の焼肉店を開店しました。
何もない、ゼロからのスタートで、あるのは若さとチャレンジ精神、そして人に喜んでもらう事が好きなことでした。
今までの焼肉店になかった、ご家族連れ・女性・お子様にも楽しく焼肉が食べられる店にしたい、そして大切な 人を連れて行きたいというお店が理想でした。
そんな中で迎えたオープンでしたが、初日からご家族で囲むテーブルに笑顔があふれていました。
とにかく、ただひたすらに来ていただいたお客様に喜んでいただきたい一心でした。
創業時の「みんなのおいしい顔が見たいから・・・」という想いが金剛園の理念となり、現在の羅針盤となっています。
その間、順風満帆とはいえませんでしたが、お客様に支えられて今日まで来ることができました。
当時お子様だったお客様が、ご結婚され新しいご家族と一緒に来店されるようになりました。
これからも「本日開店」の気持ち常に心がけ、さまざまな時代の変化があろうとも変わらない金剛園の想いです。

ここにこだわり 納得の厳選素材

工場長 肉の塊

金剛園では、黒毛和牛一頭買いと人気のある部位についてはパーツでの仕入れをしています。
一頭買いは選び抜いた最もいい状態の黒毛和牛を選び、温度管理を行い熟成させてより旨みを引き出して 使用しています。パーツでの仕入れについても、品質、安全には手を抜きません。
熟練した職人が納得いくまで吟味をし、本当に自信を持ってお勧めできる厳選素材のみを仕入れしております。

ここにこだわり 焼肉の風味と香りを口元まで 金剛園秘伝の生ダレ

生ダレ

風味と香りが際立ったタレを目指して、何十回もの試作のうえ辿り着いたのが、当社自慢の生ダレです。
風味・香りを活かすために火を通さない非加熱製法にこだわりました。後味すっきりの美味しさで、お肉の味を損な うことなく焼肉本来の風味と香りをお楽しみいただけます。

ここにこだわり 最高のこだわり 手作りキムチ

キムチ キムチ製造

金剛園は開業当初からキムチにこだわりを持っています。
塩を打ち、寝かせた白菜の一枚一枚に手作業でヤンニョムを塗り込みます。
キムチはとてもデリケートな生きている漬物です。
セントラルキッチンで愛情込めて一つ一つ手作業で作ったものをお店でさらに美味しく盛り付けをして提供しておりま す。

ここにこだわり こだわりのスープ作り(冷麺)

野菜 鶏すくい

最後の一滴まで飲み干したくなるスープ作りにこだわっています。
厳選した食材選びから始まり、食材は当社既定の量で用意、アク取りと徹底した温度管理をして、じっくりコトコト 半日煮込んでいきます。
煮込んだスープは静かに丁寧に濾していき、澄んだスープに特製タレを入れて完成します。

ここにこだわり 衛生管理・安心安全

衛生検査 衛生検査

セントラルキッチンと店舗の設備や器具の衛生状態には常に最新の注意を払い、定期的に厳しい検査を実施して います。例えば拭き取り検査で、基準を満たしているかどうかのチェックをしています。
金剛園本社・本店―ISO22000認証取得

ここにこだわり 引き継がれる技 全国焼肉コンクール2度の優勝

職人さばき 肉さばき

平成19年、22年と2度に渡り、全国焼肉協会主催のコンクールにて優勝いたしました。全国から選ばれた焼肉店の 北海道代表として出場し味・技術が高く評価されました。肉の部位によって切り方、タレとの調合を考えて調理して いる技術を継承しています。

ここにこだわり 日々成長

私達は、お客様に安心、安全な商品をお届けし続けるため、また自分達の向上の為日々体制作りや活動に積極 的に取り組んでいます。

料理研究会

■各部門勉強会実施―調理勉強会、接客サービス向上勉強会

スキルアップ研修

■外部セミナー―外部講師を招いてのスキルアップ研修

アンケート(表)アンケート(裏)

■お客様アンケートーお客様の声を真摯に受けとめ、日々改善に努力しています。 

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